Veracruz, Ver.- El Grupo Inversor Veracruzano (Griver) en alianza con Grupo Romeu de España, colocaron hoy la primera piedra de la construcción de un frigorífico que incluirá un punto de verificación e inspección sanitaria para productos perecederos de exportación e importación que requieran control de temperatura en el recinto portuario de Veracruz.
La inversión de este proyecto supera los 70 millones de pesos y considera la construcción de un frigorífico con tres cámaras, dos de ellas para productos frescos y una para congelados con una capacidad para más 15 mil metros cúbicos de refrigeración y tres mil 700 metros cúbicos de congelación y un área para maniobras con temperaturas controladas para operaciones cross-dock en una superficie total de dos mil 500 metros cuadrados.
El vicepresidente del Consejo de Administración de Logística Fría Griver SAPI de CV, empresa operadora de Frío Puerto, Veracruz Logística Bajo Cero, Ramón Gómez Barquín, informó que esperan que en el mes de noviembre de este año se inaugure esta instalación para manejar productos de origen animal y vegetal.
Destacó que existe un mercado de productos que requieren temperatura controlada, por lo que con esta nueva infraestructura el Puerto de Veracruz garantizará la continuidad de la cadena fría y mejorará la competitividad de sus servicios.
Puntualizó que los principales productos de importación que requieren este tipo de infraestructura son: farmacéuticos, bulbos de flores y alimentos, mientras que los productores locales que exportan frutas, verduras y cárnicos contarán con un sistema eficiente para el manejo, transporte y almacenaje que requiera control de temperatura fría o congelamiento.
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